2006年12月25日
イブのDINNER
屋久島は今日は雨です。
昨日は家族でクリスマスパーティをしました。
メインはサーロインのステーキ
奮発して買ってもらいました。
ケーキは手作りのりんごケーキ。炊飯器で焼きました。
サラダは、ヨーグルト風味のかぼちゃとレーズンのサラダ。
クリスマスらしく、ブロッコリーとイチゴを飾ってみました。
キャンドルライトの下でディナーを楽しみました。
初めて三人で過ごす、思い出に残るイブの夜でした。
Posted by さくら at 15:11│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
ぶらんかさんとは、、色んな縁があります!!
しかし、素敵な料理たちですねぇ。
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
これからもよろしくです♪
しかし、素敵な料理たちですねぇ。
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
これからもよろしくです♪
Posted by cLOVEr at 2006年12月25日 16:13
>cLOVErさん
美味しいといって食べてくれる人がいるから料理作りも楽しいんですよね。こちらこそ、よろしくお願いしますね。
美味しいといって食べてくれる人がいるから料理作りも楽しいんですよね。こちらこそ、よろしくお願いしますね。
Posted by さくら at 2006年12月25日 17:56
料理内容も盛り付けも最高ですね。
りんごのケーキ!一番はしっこで良いので
食べさせて~~~~。
りんごのケーキ!一番はしっこで良いので
食べさせて~~~~。
Posted by 武ちゃん at 2006年12月25日 19:49
はじめまして~♪
サラダの色合いが、クリスマスっぽくて素敵です(≧∀≦)
炊飯器でケーキ作れるんですか!?
てっきりあの家電は、米しか炊けないものだと思ってました(´・ω・`)
サラダの色合いが、クリスマスっぽくて素敵です(≧∀≦)
炊飯器でケーキ作れるんですか!?
てっきりあの家電は、米しか炊けないものだと思ってました(´・ω・`)
Posted by ゆき at 2006年12月25日 21:02
>武ちゃんさん
おほめの言葉、ありがとうございます。励みになります。
>ゆきさん
初めは、フライパンで焼いていたのですが、炊飯器で焼いてみたらもっと簡単だったので、今は、炊飯器で焼いています。
おほめの言葉、ありがとうございます。励みになります。
>ゆきさん
初めは、フライパンで焼いていたのですが、炊飯器で焼いてみたらもっと簡単だったので、今は、炊飯器で焼いています。
Posted by さくら at 2006年12月26日 12:47