2007年01月12日
グラタン風ディッシュ
本日のランチ 二品目
ジャガイモと沖縄ビーフのグラタン風ディッシュです
なぜ、グラタン風かというと、ヘルシーグラタンだからです。
材料は、ジャガイモ3個、沖縄ビーフ(ハム)のスライス、ブロッコリー、とろけるチーズです。
ゆがいたジャガイモを皿に並べ、沖縄ビーフとブロッコリーとチーズをトッピングして、
オーブンで12分焼きました。味付けは、シンプルに塩コショウのみ。
オーブンのチンという音とともに、おいしそうな香りが台所に漂ってきました。
食べ応えのあるグラタンです。
でも、とってもヘルシーなんです
ジャガイモと沖縄ビーフのグラタン風ディッシュです
なぜ、グラタン風かというと、ヘルシーグラタンだからです。
材料は、ジャガイモ3個、沖縄ビーフ(ハム)のスライス、ブロッコリー、とろけるチーズです。
ゆがいたジャガイモを皿に並べ、沖縄ビーフとブロッコリーとチーズをトッピングして、
オーブンで12分焼きました。味付けは、シンプルに塩コショウのみ。
オーブンのチンという音とともに、おいしそうな香りが台所に漂ってきました。
食べ応えのあるグラタンです。
でも、とってもヘルシーなんです
Posted by さくら at 13:02│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
お腹がすいたよ〜
皮付きのジャガ芋美味しそう!!
沖縄ビーフって スパムのことですか?……
皮付きのジャガ芋美味しそう!!
沖縄ビーフって スパムのことですか?……
Posted by シェフ at 2007年01月12日 13:21
>シェフさん
そうです。スパムのことです。沖縄に住んでいる姉からお土産にもらったんです。
そうです。スパムのことです。沖縄に住んでいる姉からお土産にもらったんです。
Posted by さくら at 2007年01月12日 13:50