2007年01月15日
お好み焼き風
今夜の晩御飯の一品。
昨日買った自然薯をふんだんに使ったお好み焼き風お焼きです
材料は、自然薯、お好み焼き粉、卵、あいびき、さくらえび、豆腐、キャベツ
です。材料を混ぜ合わせて、フライパンで焼きます。自然薯がたくさん入って
いるので、ふんわりと焼きあがりました。
さっそく、お好みソースとマヨネーズで食べてみると、お好み焼き風の味ですが、
ふんわり感が違います。しかも、小さな子どもから、お年寄りまでに喜ばれそう
な食感。うちの息子も、食べられそうなくらい、やわらかいお焼きです。
今日は、晩御飯をこっそり試食です。
もちろん、主人には、内緒です
昨日買った自然薯をふんだんに使ったお好み焼き風お焼きです
材料は、自然薯、お好み焼き粉、卵、あいびき、さくらえび、豆腐、キャベツ
です。材料を混ぜ合わせて、フライパンで焼きます。自然薯がたくさん入って
いるので、ふんわりと焼きあがりました。
さっそく、お好みソースとマヨネーズで食べてみると、お好み焼き風の味ですが、
ふんわり感が違います。しかも、小さな子どもから、お年寄りまでに喜ばれそう
な食感。うちの息子も、食べられそうなくらい、やわらかいお焼きです。
今日は、晩御飯をこっそり試食です。
もちろん、主人には、内緒です
Posted by さくら at 17:57│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
おいしそうなお好み焼きですね!
Posted by こうちゃん at 2007年01月15日 18:05
>こうちゃん
試食する時が一番の幸せ。あつあつを一人で食べちゃいました。おいしかったですよ~
試食する時が一番の幸せ。あつあつを一人で食べちゃいました。おいしかったですよ~
Posted by sakura at 2007年01月15日 18:08