2007年01月20日

はがつおのソテー

今日のランチの一品item46
はがつおのソテー

はがつおのソテーです。

はがつおは、塩コショウと片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを1片を炒め、
そこにはがつおを入れます。
こんがり表面に焼き色をつけたら、蓋をして、しばらく焼きます。
中に火が通ったら、出来上がりです。

魚が焼けたら、同じ油で、なすと小松菜を炒め、アンチョビーソース
と料理酒で味をつけます。こしょうをふりかけて、完成item24

だいだいを野菜とはがつおにかけていただきました。
爽やかな香りと味で、あっさりとした味になりましたitem31


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ピザ
筍づくし
ヘルシー晩御飯
洋食メニュー
ワンプレートランチ
今夜のおかず
同じカテゴリー(料理)の記事
 ピザ (2009-12-09 15:10)
 筍づくし (2007-06-08 11:55)
 ヘルシー晩御飯 (2007-06-06 10:37)
 洋食メニュー (2007-05-14 23:18)
 ワンプレートランチ (2007-05-13 11:51)
 今夜のおかず (2007-03-20 23:32)

Posted by さくら at 14:26│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
はがつおのソテー
    コメント(0)