2007年01月20日
はがつおのソテー
今日のランチの一品
はがつおのソテーです。
はがつおは、塩コショウと片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを1片を炒め、
そこにはがつおを入れます。
こんがり表面に焼き色をつけたら、蓋をして、しばらく焼きます。
中に火が通ったら、出来上がりです。
魚が焼けたら、同じ油で、なすと小松菜を炒め、アンチョビーソース
と料理酒で味をつけます。こしょうをふりかけて、完成
だいだいを野菜とはがつおにかけていただきました。
爽やかな香りと味で、あっさりとした味になりました
はがつおのソテーです。
はがつおは、塩コショウと片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを1片を炒め、
そこにはがつおを入れます。
こんがり表面に焼き色をつけたら、蓋をして、しばらく焼きます。
中に火が通ったら、出来上がりです。
魚が焼けたら、同じ油で、なすと小松菜を炒め、アンチョビーソース
と料理酒で味をつけます。こしょうをふりかけて、完成
だいだいを野菜とはがつおにかけていただきました。
爽やかな香りと味で、あっさりとした味になりました
Posted by さくら at 14:26│Comments(0)
│料理