2007年01月21日
力うどん
昨日の晩御飯の一品です
その名も 力うどん
材料は、うどん、自然薯、黒豚、小松菜です。
うどんをぐつぐつ煮ながら、自然薯をすりおろして入れてみました。
すると、不思議な現象が・・・・
自然薯が、団子状に固まって、とろとろな状態に。
うどんのだしとからまって、とろみがついて良い感じになりました。
器に移しても、とろとろなスープは、温かなまま。お腹も自然薯の
おかげでふくらみ、身体の底から力が沸いてくる感じです
このうどんのおかげで、今日一日の疲れも吹き飛んだ気がしました
その名も 力うどん
材料は、うどん、自然薯、黒豚、小松菜です。
うどんをぐつぐつ煮ながら、自然薯をすりおろして入れてみました。
すると、不思議な現象が・・・・
自然薯が、団子状に固まって、とろとろな状態に。
うどんのだしとからまって、とろみがついて良い感じになりました。
器に移しても、とろとろなスープは、温かなまま。お腹も自然薯の
おかげでふくらみ、身体の底から力が沸いてくる感じです
このうどんのおかげで、今日一日の疲れも吹き飛んだ気がしました
Posted by さくら at 10:36│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
自然薯。。。美味しいですよねぇ!!
そして、このうどんも、、、すんごく
美味しそう~♪♪♪
そして、このうどんも、、、すんごく
美味しそう~♪♪♪
Posted by cLOVEr at 2007年01月21日 13:58
>cLOVErさん
自然薯にはまりそうです。うどんとの相性ばっちりです。
自然薯にはまりそうです。うどんとの相性ばっちりです。
Posted by さくら at 2007年01月21日 14:02
だしと絡んだふわふわの山芋・・・。
うまそうですねぇ。
うまそうですねぇ。
Posted by 猫飯 at 2007年01月21日 14:23
>猫飯さん
山芋って、いろんな料理に使えて便利な食材です。
山芋って、いろんな料理に使えて便利な食材です。
Posted by さくら at 2007年01月21日 18:40