2007年02月16日

かぶとりんごの煮物

かぶとりんごの煮物です音符
かぶとりんごの煮物

冷蔵庫にある材料で、考えた煮物。

かぶとりんごと人参をざっくり切って、
みりんと酒と黒糖と醤油に1カップの水を
入れて、煮込んでみました。
隠し味に、おろし生姜も加えました。

しばらく煮込んだら、出来上がりOK

最後にレーズンを加えてみました。

味は、おやつというか、おかずというか
ちょっぴり不思議な味でした。

風邪気味の方におすすめです。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ピザ
筍づくし
ヘルシー晩御飯
洋食メニュー
ワンプレートランチ
今夜のおかず
同じカテゴリー(料理)の記事
 ピザ (2009-12-09 15:10)
 筍づくし (2007-06-08 11:55)
 ヘルシー晩御飯 (2007-06-06 10:37)
 洋食メニュー (2007-05-14 23:18)
 ワンプレートランチ (2007-05-13 11:51)
 今夜のおかず (2007-03-20 23:32)

Posted by さくら at 14:06│Comments(5)料理
この記事へのコメント
リンゴですか??
リンゴを煮るとどんなかんじですか??(^^)
今度試してみます(^^)
Posted by HANA at 2007年02月16日 15:07
>HANAさん

かぶとりんごが区別がつかないほど甘くて、やわらかい感じに仕上がりました。
Posted by さくら at 2007年02月16日 18:04
へぇぇぇ、創作料理ですねぇ。
すごい。。。
身体によさそう。
相変わらず、さくらさんお料理が上手~!!!
Posted by cLOVEr at 2007年02月16日 21:44
美味しそう!!かぶがない場合に大根の代用はOK?
ヘルシーだし。ヘルシーで体に良さそうですね。
料理紹介ありがとうございます。
Posted by 美海 at 2007年02月16日 23:59
>cLOVErさん

ありがとうございます。いつも、息子を寝かしつけながら、何を作るかを考えています。

>美海さん

かぶでなくても大根でもOKだと思います。ただ、大根の場合は、下ゆでが必要かもしれません。
Posted by さくら at 2007年02月17日 15:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かぶとりんごの煮物
    コメント(5)