2007年02月16日
かぶとりんごの煮物
かぶとりんごの煮物です
冷蔵庫にある材料で、考えた煮物。
かぶとりんごと人参をざっくり切って、
みりんと酒と黒糖と醤油に1カップの水を
入れて、煮込んでみました。
隠し味に、おろし生姜も加えました。
しばらく煮込んだら、出来上がり
最後にレーズンを加えてみました。
味は、おやつというか、おかずというか
ちょっぴり不思議な味でした。
風邪気味の方におすすめです。
冷蔵庫にある材料で、考えた煮物。
かぶとりんごと人参をざっくり切って、
みりんと酒と黒糖と醤油に1カップの水を
入れて、煮込んでみました。
隠し味に、おろし生姜も加えました。
しばらく煮込んだら、出来上がり
最後にレーズンを加えてみました。
味は、おやつというか、おかずというか
ちょっぴり不思議な味でした。
風邪気味の方におすすめです。
Posted by さくら at 14:06│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
リンゴですか??
リンゴを煮るとどんなかんじですか??(^^)
今度試してみます(^^)
リンゴを煮るとどんなかんじですか??(^^)
今度試してみます(^^)
Posted by HANA at 2007年02月16日 15:07
>HANAさん
かぶとりんごが区別がつかないほど甘くて、やわらかい感じに仕上がりました。
かぶとりんごが区別がつかないほど甘くて、やわらかい感じに仕上がりました。
Posted by さくら at 2007年02月16日 18:04
へぇぇぇ、創作料理ですねぇ。
すごい。。。
身体によさそう。
相変わらず、さくらさんお料理が上手~!!!
すごい。。。
身体によさそう。
相変わらず、さくらさんお料理が上手~!!!
Posted by cLOVEr at 2007年02月16日 21:44
美味しそう!!かぶがない場合に大根の代用はOK?
ヘルシーだし。ヘルシーで体に良さそうですね。
料理紹介ありがとうございます。
ヘルシーだし。ヘルシーで体に良さそうですね。
料理紹介ありがとうございます。
Posted by 美海 at 2007年02月16日 23:59
>cLOVErさん
ありがとうございます。いつも、息子を寝かしつけながら、何を作るかを考えています。
>美海さん
かぶでなくても大根でもOKだと思います。ただ、大根の場合は、下ゆでが必要かもしれません。
ありがとうございます。いつも、息子を寝かしつけながら、何を作るかを考えています。
>美海さん
かぶでなくても大根でもOKだと思います。ただ、大根の場合は、下ゆでが必要かもしれません。
Posted by さくら at 2007年02月17日 15:26