2006年12月26日
あつあつ鍋
昨夜は、ヘルシーな鍋料理
お昼に届いた宮城産の冷凍かきと豆腐とかぼちゃと青野菜がたっぷり入れて、ぐつぐつにました。さすが、海のみるくとよばれている牡蠣。半透明のおいしいスープができました。昆布だしと薄口醤油とみりんで味を調えました。
鍋を家族で囲んで、身も心もぽかぽか、肌はもちもちになりました。やっぱり冬は、鍋が一番ですね
Posted by さくら at 12:44│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
あったまりそー。
昆布と牡蠣と野菜・・・良いだし出たでしょうね
昆布と牡蠣と野菜・・・良いだし出たでしょうね
Posted by 武ちゃん at 2006年12月26日 16:01
うわーー!!牡蠣鍋っ!!
おいしそうで見ているだけでよだれが・・・。
冬は鍋にかぎりますね~
おいしそうで見ているだけでよだれが・・・。
冬は鍋にかぎりますね~
Posted by ガミ at 2006年12月26日 16:45
>武ちゃんさん
良いだしがでましたよ~。
>ガミさん
今年の冬は鍋にはまりそうです。
良いだしがでましたよ~。
>ガミさん
今年の冬は鍋にはまりそうです。
Posted by さくら at 2006年12月26日 17:00
むちゃくちゃおいしそうで、体にもよさそう。かきが、ノロウィルスのせいで売れ行きが大変落ちているそうですね。おいしいのにもったいない。火を通せば大丈夫なのにね。でも、私はほんとは酢牡蠣が大好き。困った。
Posted by 勝猫ミイ at 2006年12月26日 17:41
おなかが空きました。ぐぅぅ・・・。
カキ食べたくなってしまいました。
カキ食べたくなってしまいました。
Posted by ぐっち at 2006年12月26日 18:12
>勝猫ミイさん
本当に、おいしいのに食べないなんてもったいない話です。酢牡蠣もおいしそうですね。
>ぐっちさん
牡蠣を食べて、一緒に美しくなりましょう。
本当に、おいしいのに食べないなんてもったいない話です。酢牡蠣もおいしそうですね。
>ぐっちさん
牡蠣を食べて、一緒に美しくなりましょう。
Posted by さくら at 2006年12月26日 23:35