2007年03月07日
たんかんケーキ
今日のおやつは、先日作ったたんかんジャムを使った
たんかんケーキです
いつもの豆腐ケーキにたんかんを適量加えて焼いたら、
ほんのりたんかんの香りと味のするケーキになりました
息子も私の手作りケーキが大好き
待ちきれなくて、手を伸ばして欲しがります
たんかんケーキです
いつもの豆腐ケーキにたんかんを適量加えて焼いたら、
ほんのりたんかんの香りと味のするケーキになりました
息子も私の手作りケーキが大好き
待ちきれなくて、手を伸ばして欲しがります
Posted by さくら at 21:37│Comments(4)
│お菓子
この記事へのコメント
いいなぁぁぁぁ!!
私も手を伸ばしたい!!!
私も手を伸ばしたい!!!
Posted by cLOVEr at 2007年03月07日 22:55
>cLOVErさん
手を伸ばしたくなるほど、おいしいらしい?です。
手を伸ばしたくなるほど、おいしいらしい?です。
Posted by さくら at 2007年03月08日 07:15
アタシも今日「たんかんパウンド」を作ったよ。まだたべてないんだ~。生地にたんかんの皮を入れて、焼き上がりに「タンカンジュース」を刷毛で塗ったの。タンカンの香りを生かしたかったから、お酒などは一切入れずに作ってみた。さ~お味はどうかな?!
Posted by アキ at 2007年03月08日 21:26
>アキさん
たんかんパウンドの食べた感想が楽しみ。想像するに、とってもおいしそうですね。
たんかんパウンドの食べた感想が楽しみ。想像するに、とってもおいしそうですね。
Posted by さくら at 2007年03月10日 21:16