2007年03月13日

ミロケーキ

今日の3時のおやつは、ミロケーキ桜
ミロケーキ

豆腐ケーキにミロ(粉末)をたっぷり入れて焼いてみました。

美味しいうえに、産後に不足しがちな鉄分とカルシウムとビタミンが
補強されるので、一石二鳥です。

息子も喜んで食べていました。

ちょっぴりケーキの奪い合いです汗


同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
黒糖ケーキ
誕生日ケーキ
ホームべーカリー
プリンケーキ
春のギフト
たんかんケーキ
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 黒糖ケーキ (2007-06-02 09:42)
 誕生日ケーキ (2007-05-31 23:19)
 ホームべーカリー (2007-05-23 20:54)
 プリンケーキ (2007-03-10 21:14)
 春のギフト (2007-03-10 21:11)
 たんかんケーキ (2007-03-07 21:37)

Posted by さくら at 18:53│Comments(6)お菓子
この記事へのコメント
 私、先日「豆腐ケーキ」トライしてみました!リンゴがたくさんあったので、お豆腐の量を少し減らして、リンゴのすり下ろしをたくさん入れてみました。
ミロもいいですね!
私、紅茶入れてみようかな??
楽しみ。いつもお料理のアイディアありがとうございます。
勉強になります。
Posted by かおりん at 2007年03月13日 19:07
>かおりんさん

この豆腐ケーキ、結構アレンジがきくので、毎回いろんなものを入れています。紅茶もアールグレイとか合いそうですね。
Posted by さくら at 2007年03月13日 20:19
このケーキはアレンジがたくさんできるね!
ミロかぁ。のんでないなぁ。
昔、ミロバーにはまったことがありました^^
Posted by ビッケ at 2007年03月13日 21:30
今度レシピ、教えて下さ〜い。紅茶やコーヒーの味、和風に抹茶や黒ごまなんかも良さそう。甘くしなくて野菜やチーズなんかを入れたらゴハンにもなりそうだね〜。
Posted by アキ at 2007年03月14日 05:02
>ビッケさん

ミロバー懐かしい~。ココアもいいけれど、ミロもやめられない美味しさがあるよね。

>アキさん

豆腐ケーキの作り方と同じで、簡単ですよ。紅茶も試してみましたが、おいしかったですよ。黒ゴマ今度試してみようかしら。
Posted by さくら at 2007年03月14日 18:12
>ビッケさん

ミロバー懐かしい~。ココアもいいけれど、ミロもやめられない美味しさがあるよね。

>アキさん

豆腐ケーキの作り方と同じで、簡単ですよ。紅茶も試してみましたが、おいしかったですよ。黒ゴマ今度試してみようかしら。
Posted by さくら at 2007年03月14日 18:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ミロケーキ
    コメント(6)