2007年03月13日
ミロケーキ
今日の3時のおやつは、ミロケーキ
豆腐ケーキにミロ(粉末)をたっぷり入れて焼いてみました。
美味しいうえに、産後に不足しがちな鉄分とカルシウムとビタミンが
補強されるので、一石二鳥です。
息子も喜んで食べていました。
ちょっぴりケーキの奪い合いです
豆腐ケーキにミロ(粉末)をたっぷり入れて焼いてみました。
美味しいうえに、産後に不足しがちな鉄分とカルシウムとビタミンが
補強されるので、一石二鳥です。
息子も喜んで食べていました。
ちょっぴりケーキの奪い合いです
Posted by さくら at 18:53│Comments(6)
│お菓子
この記事へのコメント
私、先日「豆腐ケーキ」トライしてみました!リンゴがたくさんあったので、お豆腐の量を少し減らして、リンゴのすり下ろしをたくさん入れてみました。
ミロもいいですね!
私、紅茶入れてみようかな??
楽しみ。いつもお料理のアイディアありがとうございます。
勉強になります。
ミロもいいですね!
私、紅茶入れてみようかな??
楽しみ。いつもお料理のアイディアありがとうございます。
勉強になります。
Posted by かおりん at 2007年03月13日 19:07
>かおりんさん
この豆腐ケーキ、結構アレンジがきくので、毎回いろんなものを入れています。紅茶もアールグレイとか合いそうですね。
この豆腐ケーキ、結構アレンジがきくので、毎回いろんなものを入れています。紅茶もアールグレイとか合いそうですね。
Posted by さくら at 2007年03月13日 20:19
このケーキはアレンジがたくさんできるね!
ミロかぁ。のんでないなぁ。
昔、ミロバーにはまったことがありました^^
ミロかぁ。のんでないなぁ。
昔、ミロバーにはまったことがありました^^
Posted by ビッケ at 2007年03月13日 21:30
今度レシピ、教えて下さ〜い。紅茶やコーヒーの味、和風に抹茶や黒ごまなんかも良さそう。甘くしなくて野菜やチーズなんかを入れたらゴハンにもなりそうだね〜。
Posted by アキ at 2007年03月14日 05:02
>ビッケさん
ミロバー懐かしい~。ココアもいいけれど、ミロもやめられない美味しさがあるよね。
>アキさん
豆腐ケーキの作り方と同じで、簡単ですよ。紅茶も試してみましたが、おいしかったですよ。黒ゴマ今度試してみようかしら。
ミロバー懐かしい~。ココアもいいけれど、ミロもやめられない美味しさがあるよね。
>アキさん
豆腐ケーキの作り方と同じで、簡単ですよ。紅茶も試してみましたが、おいしかったですよ。黒ゴマ今度試してみようかしら。
Posted by さくら at 2007年03月14日 18:12
>ビッケさん
ミロバー懐かしい~。ココアもいいけれど、ミロもやめられない美味しさがあるよね。
>アキさん
豆腐ケーキの作り方と同じで、簡単ですよ。紅茶も試してみましたが、おいしかったですよ。黒ゴマ今度試してみようかしら。
ミロバー懐かしい~。ココアもいいけれど、ミロもやめられない美味しさがあるよね。
>アキさん
豆腐ケーキの作り方と同じで、簡単ですよ。紅茶も試してみましたが、おいしかったですよ。黒ゴマ今度試してみようかしら。
Posted by さくら at 2007年03月14日 18:12